手機中文版內頁圖片
:::

犯保雲林分會舉辦『107年好運旺旺迎新年-春節關懷活動』

發佈日期:2018-02-06
資料來源:雲林分會
單  位:臺灣雲林分會
宣導對象:一般對象
附件下載:
沒有附加檔

內  文:
農曆春節即將到來,為讓犯罪被害人及其家屬或遺屬提前歡度農曆春節,於民國107年2月5日特別舉辦「好運旺旺迎新年-春節關懷活動」,財團法人犯罪被害人保護協會(總會)副執行長解廣怡、督導陳娟娟並親臨指導。近百位被害人家庭成員參加活動,場面喜氣而溫馨,使馨生人在面對悲痛事件之際,同時感受到政府及社會各界的溫暖關懷。
餐會中,邀請詩韻合唱團表演、視障歌手張振華、頒發總會獎牌、感謝狀等、心理師、律師聘書等,另也邀請具有書法美學長才吳仁懋等老師共同現場揮毫,贈送馨生人春聯,現場摸彩熱鬧非凡。
總會副執行長解廣怡表示,韾生人的人生因失去至親而不圓滿,對家庭的影響不可言喻,身心靈和生活重建之路,又往往遙遙無期。一份足以謀生溫飽的工作對馨生人而言最為重要,殷盼用努力的汗水打拼出希望和圓滿,故保護協會一向積極辦理馨生人職訓,近幾年更運用在地文化辦理花生糖、豆腐乳製作、鳳梨酥、豆塔、蔥油餅及水煎包等教學,兼顧自用及販售兩相宜,為馨生人開闢維生之道。
犯保雲林分會鄭銘謙榮譽主任委員表示,人生難免有低潮的時候,困境中更需堅強勇敢的面對;多走出戶外,迎向陽光,體驗生命中美好的事物,未來仍是充滿希望,故餐會後另安排北港文化之旅,由施復耀、楊子和公益導覽沿途解說導覽北港之美。黃啓顯主任委員則表示:「希望藉由團體關懷活動,讓馨生人共聚一堂,增進彼此間的交流。雲林分會也將秉持協會宗旨,持續為馨生人服務。」

圖片

相片相片相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

今日訪客數:657 │ 瀏覽人次:1224711