手機中文版內頁圖片
:::

犯保屏東分會舉辦新春關懷活動「沐浴馨春」

發佈日期:2018-02-13
資料來源:屏東分會
單  位:臺灣屏東分會
宣導對象:一般對象
附件下載:
沒有附加檔

內  文:
年節,是大家歡慶喜樂的時候;對馨生人來說,卻有著無法團圓的缺憾!生命的驟逝、身體的殘缺,讓馨生人家庭成為無法彌補的圓!此時處境,有如歌曲「好歹攏是命」中所寫「找無一條路乎阮走」,人生,似乎已走到山窮水盡之處!
臺灣屏東地方法院檢察署檢察長林錦村(兼任分會榮譽主任委員)疼惜馨生人的傷痛,請分會規劃於春節前夕舉辦新春關懷活動,讓馨生人感受自己並不孤單,協助他們重拾生命熱情與自信。
本(107)年2月3日假紅館辦理新春關懷活動,會中法務部政務次長蔡碧仲頒發感謝狀予推展犯保有功人士,感謝他們一路以來的付出,讓馨生人得以第一時間感受社會的溫情;同時也頒發助學金,鼓勵馨生子女、肯定其努力。
本次活動並邀請特別嘉賓-重傷馨生人李柏諺為大家獻唱。李男年紀甚輕,人生剛要起步卻遭逢車禍致下半身癱瘓,讓原本喜愛唱歌的夢毀了、路斷了。在分會同仁、志工持續陪伴與鼓勵中,李男終於願意出來面對人群並開口獻唱。渾厚充滿感情的歌聲,潛藏著無奈與傷痛,又隱含著堅定的信心,如同述說著:人生難免有起伏,但我們可以牽緊彼此的手,相互支持、陪伴,堅定且帶著昐望的面對未來。
犯罪被害事件,雖對馨生人烙下傷痕,但因著犯保屏東分會溫暖的關懷,逐漸撫平心靈深處的痛。陪伴,看似平凡,卻成為最重要的事;陪伴帶著溫度,讓生命的冬天增添溫暖,守護韾生人走出不平凡的際遇!

圖片

相片相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

今日訪客數:628 │ 瀏覽人次:1224682