手機中文版內頁圖片
:::

犯保屏東分會志工專業知能研習

發佈日期:2018-04-02
資料來源:屏東分會
單  位:臺灣屏東分會
宣導對象:一般對象
附件下載:
沒有附加檔

內  文:
犯罪被害人保護法迄今20周年,回首過往,一路胼手胝足、ㄧ步ㄧ腳印精進協會組織,除業務逐漸擴增外,在服務的量與質上,更是成長卓著。
為使犯罪被害保護業務向下扎根,從基礎做好完善保護措施,臺灣屏東地方法院檢察署檢察長林錦村(兼任本分會榮譽主任委員)積極推動志工專業知能訓練,期望透過每次訓練課程,將時下最新的資源與訊息,透過志工傳遞給馨生人。特於本(107)年度規劃三場專業知能訓練,分別於3月30日、6月22日及9月14日假屏東地檢署4樓會議室舉行。
3月30日舉行第一場專業知能研習,林檢察長感謝志工全力以赴投身犯罪被害保護業務,犧牲奉獻,給予馨生人物質及心靈的支柱,提供及時服務。林檢察長並期勉志工秉持著熱忱、品質、效率及團隊精神,透過專業知能訓練,讓服務更加溫馨且到位;分會委員方建明向在場志工致以最高敬意,感謝志工願意犧牲自己的時間來協助馨生人,馨生人在訴訟過程中的無助與徬徨,幸而有志工的慰問,才得到支持與溫暖,期盼透過今日的研習,讓大家都能更了解犯保協會的服務內容。
會中ㄧ位馨生人轉任志工的大哥提到:犯保協會不只是協助法律、訴訟,更是在心理上給予莫大的關懷慰問,補足他內心的缺憾,弭平心中的憤怒,也因著這些感動,感召了他,成為志工。從手心向上,到手心向下,讓他深刻體會到原來自己也可以這樣服務別人,所以犯保志工,不只是志工,更是馨生人的朋友!簡短的體會分享,道盡犯保屏東分會志工的特質,將愛與溫暖,傳給馨生人,用愛包圍傷痛,撫平傷痕,共同攜手往前邁進迎向明天!

圖片

相片相片相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

今日訪客數:959 │ 瀏覽人次:1201912