手機中文版內頁圖片
:::

犯保屏東分會關懷重傷馨生人 重拾生命色彩

發佈日期:2018-05-02
資料來源:屏東分會
單  位:臺灣屏東分會
宣導對象:一般對象
附件下載:
沒有附加檔

內  文:
愛,讓心門打開;愛,把希望點亮。曾經掉入生命谷底的重傷馨生人-柏諺,因著分會的陪伴與關懷,終於重拾生命的色彩。柏諺,是個20多歲的有為青年,有帥氣的外表、溫柔的個性、渾厚的嗓音、從事著自己喜歡的復健工作。開朗、活潑、充滿熱情的他,喜愛歌唱,時常參加各類歌唱比賽,生命因著他的努力充滿能量與色彩。
原本神采飛揚的他,卻在106年4月某日上班途中,突遭逢車禍,造成胸部以下癱瘓,無法行動。這突如其來的噩耗,令他無法承受,從此關閉心門,不再歌唱(也沒有力氣唱歌),不再外出,成天窩在家裡望天興歎!
106年5月間分會委員李清俊得知本案,主動查訪並將本案轉至分會,由分會接續服務及關心,分會除提供法律協助外,也請志工謝文榮、胡仲玲陪伴與關懷。愛,無所不在,在分會與志工共同努力下,柏諺終於願意打開心門,踏出家門,重拾麥克風,為分會春節關懷活動獻唱。
臺灣屏東地方法院檢察署檢察長林錦村(兼任分會榮譽主任委員)感動柏諺對生命的韌性與努力不懈的精神,指示分會持續關懷、陪伴,分會為其申請重傷醫療補助費用,107年4月27日林檢察長由委員李清俊、歐陵合、顧問劉坤宗、志工蘇秀珠、謝文榮、胡仲玲及專任人員等陪同前往探訪,致贈重傷補助金。柏諺看著大家非常開心與感動,如同看見老朋友來到家裡,熱情邀約大家坐在客廳閒話家常。林檢察長再次肯定柏諺對生命的熱誠與奮鬥不懈的精神,在場所有人也深受感動與鼓舞!
愛,將心門打開;愛,把希望點亮。柏諺感動的說,歷經生命的低谷,因為犯保,讓他願意走出來,勇敢面對難關,迎向未來。

圖片

相片相片相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

今日訪客數:615 │ 瀏覽人次:1224669