手機中文版內頁圖片
:::

溫馨端午節送愛 幸福陪伴暖人心~雄檢、犯保高雄分會傳愛送暖

發佈日期:2018-06-14
資料來源:
單  位:臺灣高雄分會
宣導對象:
附件下載:
沒有附加檔

內  文:
財團法人犯罪被害人保護協會高雄分會(以下稱犯保高雄分會)於端午節前夕,安排近2年來新立案的60戶被害家庭,進行溫馨端午節送愛活動,由認輔志工搭配關懷陪伴小組成員進行年節的關懷訪視。本活動自即日起跑,由高雄地檢署檢察長周章欽與犯保高雄分會劉振芳主委以身作則,聯袂率領林順來書記官長及犯保工作同仁到被害家庭中進行關懷慰問。關懷活動首先訪視的重傷全癱被害人劉太太,自車禍被撞以來,家人為了搶救劉太太,8個月來耗盡家產超過100萬元才挽回一條寶貴的性命。然而,面對巨大創傷,復原之路漫漫無期,犯保高雄分會除了提供照護費用補助外,安排義務律師協助監護宣告與刑事提告,也由物理治療師進行居家復健指導,同時在發現被害人復健過程的障礙,也請分會長年專長木工的保護志工量身打造復健桌板與輪椅輔助靠背板。犯保高雄分會動員團隊3個月來的溫馨陪伴,劉太太從全癱臥床,到現在可以每天坐到輪椅上進行復健,身體與智能漸漸恢復的同時,經濟也愈來愈顯窘迫。分會為了幫助被害人的復健持續進行,結合陳麗珍律師提供每個月的重傷扶助金,本日並由周檢察長與劉主委親自送達,為被害人勇敢繼續接受復健打氣,同時給予照顧的家人支持與鼓勵,並允諾犯保高雄分會將成為重傷家庭長期的後盾。探訪當下,劉太太欣喜之餘,也努力慢慢比出讚的手勢來表達心情,在場全部的人都對分會重傷專案推展的效能如此卓著而感到振奮不已。
犯保高雄分會每年受理近4百件犯罪被害案件,經篩選評估服務需求與接受服務的意願後,106年開立156案。除了基本的法律、經濟、心理、及就學就業生活重建外,每一個案件安排認輔志工進行長期的關懷與陪伴,不僅可以掌握被害案件法律訴訟程序的即時脈動,也能傳遞給被害家屬源源不絕的溫暖與祝福。
犯保高雄分會劉振芳主委表示,分會抱持著「保護心、關懷情」的服務核心價值,希望可以提供全人關懷與家庭支持,藉由被害家庭的即時關懷、復健照護補助、心理諮商與輔導,以及長期的訴訟一路相伴陪同等服務,都是希望在犯罪被害家庭生命陷落時,給予被害人及其家屬多點扶持,幫助他們有可以繼續往前的動力,減少社會的弱勢,促進社會更祥和。

圖片

相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

今日訪客數:1332 │ 瀏覽人次:1151612