手機中文版內頁圖片
:::

犯保屏東分會推薦有功人士~承上啟下護「馨」生

發佈日期:2018-10-29
資料來源:屏東分會
單  位:臺灣屏東分會
宣導對象:一般對象
附件下載:
沒有附加檔

內  文:
生命的無常,造成了多數家庭的遺憾與悲慟!犯罪被害人(又名馨生人),就是這樣突然產生的身分,掀起了無盡的感傷!
為撫平馨生人傷痛,犯保屏東分會極力耕耘並落實犯罪被害保護機制,從長官帶頭協助犯保業務、廣泛連結社會資源,到深度運用志工關懷,都看見分會的用心,期盼提供的溫度,能撫慰其傷口。
107年度法務部表揚推展犯罪被害保護有功人士,屏東分會有三位夥伴獲此殊榮:屏東縣政府衛生局局長李昭仁-民國98年至104年擔任分會主任委員,全力以赴協助建立犯罪被害保護機制,卸任後仍義不容辭擔任協會董事,持續為馨生人發聲;臺灣屏東地方檢察署書記官長林佩宜-民國97年迄今擔任分會執行秘書,協助分會提升網絡各單位能見度,全勤參與活動,讓馨生家庭感受到柔性司法的溫暖;社會賢達人士蘇秀珠-民國95年加入分會擔任志工,已服務超過126個案件,服務時數達13,089小時,更於105年榮獲衛生福利部志願服務金牌獎殊榮,陪伴馨生人重建生活,重拾笑容。
馨生人,曾是一個受傷後的名詞,但在分會一路相伴下,成為重新開始的動詞!分會夥伴,從李董事帶頭協助、林官長居中協調,到蘇志工熱忱服務,看到分會一條鞭的服務溫度,如同一條救命繩,透過服務將愛與溫暖圈繫著馨生人,使其重生!

圖片

相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

今日訪客數:456 │ 瀏覽人次:1254814