手機中文版內頁圖片
:::

犯保屏東分會舉辦「法入民馨」法律初探活動

發佈日期:2018-11-07
資料來源:屏東分會
單  位:臺灣屏東分會
宣導對象:一般對象
附件下載:
沒有附加檔

內  文:
犯保屏東分會協助馨生人過程中,常聽聞馨生人無奈的說:「我們什麼都不知道,也不知道該怎麼辦,案件發生時我們通常都不在現場,要怎麼為被害人說話?」這是許多馨生人的心聲,也是分會每年舉辦「法入民馨」法律知能講座的目的,期盼透過專業律師為馨生人授能、保護『知』的權利。
臺灣屏東地方檢察署檢察長林錦村(兼任分會榮譽主任委員)有感馨生人常遇到保全程序問題,指示分會於107年11月3日舉辦「法入民馨」法律知能課程。邀請分會陳純青律師講授專業知識,增進馨生人對自身權益的掌握度,開放提問時間,讓馨生人的問題獲得解決。
陳律師用淺顯易懂的話語簡化複雜的法律流程,為使馨生人更明白如何在第一時間保護自身權益,特請分會準備法律流程簡圖,運用簡單圖示說明保全程序,使馨生人清楚明瞭訴訟流程;同時陳律師應用案例分享、提問討論,使馨生人有完整諮詢時間,解決訴訟疑律、保障自身權益。馨生人蘇爸爸感動的說:「你們(犯保屏東分會)真的好溫暖,除了多次關懷外,還舉辦法律課程讓我了解怎麼保護自己的權益,真的很感動也很感謝!」以前的馨生人,因為不了解法律而喪失權益,但現在因為分會持續辦理的法律講座,充足馨生人『知』的權利,使權益不再流失,進而落實柔性司法的溫度,撫平犯罪被害事件帶來的傷痛!

圖片

相片相片相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

今日訪客數:474 │ 瀏覽人次:1254832