手機中文版內頁圖片
:::

與臺北地檢署共同舉辦108年『豬事圓融迎馨年』馨生人春節關懷感恩餐會

發佈日期:2019-01-16
資料來源:臺北分會
單  位:臺灣臺北分會
宣導對象:一般民眾
附件下載:
沒有附加檔

內  文:
新春佳節將至,臺灣臺北地方檢察署(下稱臺北地檢署)與財團法人犯罪被害人保護協會臺北分會(下稱犯保臺北分會),於民國108年01月15日假花園大酒店舉辦春節關懷感恩餐會,邀請65戶(共約155人)馨生人家庭共同餐敘,提前共度佳節,並一同迎向嶄新的一年與幸福的未來。
司法保護近年來受到政府與民間高度關注,本次活動法務部蔡部長清祥及陳政務次長明堂、蔡政務次長碧仲及張常務次長斗輝、保護司羅司長榮乾及臺灣高等檢察署王檢察長添盛即兼犯保協會董事長均親臨活動會場表達對馨生人家庭的關懷與慰問,凸顯政府在司法保護、犯罪被害人權益保護上的重視與支持。亦有臺北忠孝扶輪社、臺北市士林扶輪社與國際崇她臺北彩虹社等多個民間團體共襄盛舉;現場由慈濟師兄姐提供揮毫寫春聯贈送馨生人家庭、更有安薪專案-手工皂班與編織班的成果發表,當每位參與的馨生人將手織編織品送至貴賓手上時,會場洋溢著滿滿溫暖的氣氛,讓參與的馨生人家庭感受到臺北地檢署與臺北分會及社會的愛心與關懷。
馨生人陳媽媽表示犯保臺北分會在法律與心理專業的服務使其得到許多協助;王媽媽及蘇小姐感恩分會的服務與陪伴,開設的手作編織班讓他們獲得力量重新站起來,分會辦理的活動也讓他們感受到溫暖與關懷並走出傷痛的陰霾,三位馨生人的發表更是犯保臺北分會成長的動力。
犯保臺北分會廖主任委員益謙在餐後表示,春節感恩餐會不僅僅只是吃一頓飯這麼簡單,透過餐敘結合政府與民間團體的社會資源建立保護網絡,讓犯罪被害人權益之保護更加落實,藉以增進馨生人家庭融合,早日走出傷痛,重建生活創造美好人生。

圖片

相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

今日訪客數:164 │ 瀏覽人次:1439904