手機中文版內頁圖片
:::

「迎春舒馨~饗樂行」台中團體關懷活動

發佈日期:2019-03-13
資料來源:臺東分會
單  位:臺灣臺東分會
宣導對象:社會大眾
附件下載:
沒有附加檔

內  文:
2月23日至2月25日響應財團法人犯罪被害人保護協會辦理二十周年感恩音樂會「馨聆饗宴,音愛而聲」活動,臺東地方檢察署張曉雯檢察長(兼任犯罪被害人保護協會臺灣臺東分會榮譽主任委員)與粘昭焰主任委員帶領分會工作人員、認輔志工與馨生人一同前往台中共襄盛舉。
犯保臺東分會考量到路程遙遠,此行特別將團體關懷活動延展為三天兩夜的行程,帶領馨生人一路漫遊。首日先至高雄大樹之歷史建築三級古蹟-三和瓦窯參觀,邀請馨生人體驗磚瓦DIY,動手製作屬於自己的砌磚筆筒。第二天上午帶領馨生人至台中花博后里馬場森林園區走「馬」看「花」,欣賞臺灣蘭花之美,感受自然共生的奧妙。下午先至台中國家歌劇院聆聽導覽,了解國家歌劇院不為人知的秘密;接著參加協會邀請「灣聲樂團」演出之「馨聆饗宴,音愛而聲」感恩音樂會,透過灣聲樂團用心編曲及精彩的演奏,除了希望藉由藝術治療傷痛,也感念創會二十年來一路上扶持與奉獻的各界人士。第三天回程先至雲林古坑參觀落實環保理念的蘿莎玫瑰莊園,欣賞玫瑰花放鬆身心靈,再至嘉義民雄的金桔農莊回味農村生活體驗手作酸甘甜的桔醬,最後收穫滿滿的返回溫暖的家。
犯保臺東分會期望藉由本次三天兩夜團體關懷活動,帶領馨生家庭走出戶外、舒展身心並能透過團體活動獲得正向支持,鼓勵馨生人勇敢走出過去的傷痛,持續增添生活中的正能量。

圖片

相片相片相片相片相片相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

今日訪客數:73 │ 瀏覽人次:1401741