手機中文版內頁圖片
:::

疫情期間犯保協會持續關心(馨) 紓困振興不降溫

發佈日期:2021-06-18
資料來源:
單  位:總    會
宣導對象:
附件下載:
沒有附加檔

內  文:
財團法人犯罪被害人保護協會(下稱:犯保協會)為了不使被害人在疫情期間權益受到影響,犯保協會積極規劃「紓困振興、我們有心(馨)」協助馨生人措施,持續推動犯罪被害保護工作不停歇。
一、 電訪關懷,有經濟需求提供緊急資助12,000,最多發放三個月
  全國「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」疫情不斷升溫,面對全國三級警戒的疫情期間,各行各業皆受到了不少的影響,馨生人家庭本已因被害事件造成家中經濟困頓,又因疫情嚴峻而面臨工作減少、收入降低及失業等情形,犯保協會所屬各分會即依「紓困振興、我們有心(馨)」紓困振興方案,加強對於經濟弱勢或從事小規模營業之馨生人進行電訪關懷,除了已協助多名馨生人申請政府的紓困方案,更運用協會資源來協助未符合政府紓困條件的馨生家庭。
破碎的心靈讓我們為妳支撐
  今年年初的一場槍擊事件,使得剛與先生新婚不到一年的小美親眼目睹摯愛的生命在眼前消逝,而夫妻倆原本要用來實踐開店夢想的積蓄,也因為了辦理喪事及處理後續事宜而全數花盡。事件之後,小美不僅難以入眠,也因為精神狀態極差影響工作,近期更受到疫情的影響無法出門,使得原本就不穩定的情緒受到更大的波動,現今也因無法工作而面臨了經濟上的窘境。
  服務分會經評估小美的狀況後,因其符合本會「核發緊急資助金紓困補充規定」中受到疫情影響造成失業的標準,後續將提供其緊急資助用以紓困,同時也根據小美的身心狀況提供心理輔導來進行情緒上的舒緩。
肩上的重擔讓我們同妳分擔
  另一位馨生人阿華在先生於一場口角遭人傷害身亡後,獨自照料需要協助的成年子女及孫女,然而平日在餐廳從事洗碗工作維繫生活的阿華,卻受三級警戒影響餐廳改採外帶而暫時無須工作,造成經濟上的困難,阿華在主動向服務分會尋求物資上的協助後,因評估阿華恐無法申請政府紓困,故分會除了會提供緊急資助金外,也將持續結合社會資源,提供米、醬油及罐頭等民生物資及生活用品,幫助阿華一家度過這段艱辛的時期。
二、 端午關懷遵守防疫規定,以新型式傳遞關懷心意
   此外,本月14日適逢端午佳節,為遵守避免人和人的接觸,各地分會均取消往年辦理餐會以及團體關懷活動的群聚形式,除了改以電話方式進行關懷外,同時也連結社會資源,以宅配方式,致贈應景的粽子、關懷禮盒、防疫口罩以及生活物資等,表達對馨生人的關懷之意。
  疫情雖然不僅為生活帶來了許多不便,也對許多人的身心狀況造成衝擊,但犯保協會全體工作人員會堅守岡位,持續在防疫期間關懷及協助馨生人,不論是法律權益保障、身心舒壓關懷或維持生計等,讓馨生人的權益不受影響,讓每一份溫暖與愛不因疫情而改變,讓關活與陪伴用不同的形式延續下去。 D

圖片

相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

本月瀏覽人次:1008 │ 累計瀏覽人次:3431386