手機中文版內頁圖片
:::

犯罪被害人保護協會屏東分會,陪伴家屬同馨抗疫,讓愛永續

發佈日期:2021-07-09
資料來源:屏東分會
單  位:臺灣屏東分會
宣導對象:一般對象
附件下載:
沒有附加檔

內  文:
臺灣疫情愈趨嚴峻,每一產業、生活面向皆遭受影響。不僅生活型態、工作環境、收入等,皆承受著許多改變,而已遭受喪親之痛的馨生家庭,無疑是雪上加霜,壓力更加沉重。
學校停課、無薪假、外出限制、庭期延期等相關的防疫措施,讓馨生人的收入減少、訴訟壓力更加冗長,來不及撫平逝去親人的痛,又得承擔疫情帶來的生活重擔,無止盡的等待,似乎快壓垮了馨生人的動力。
「你還好嗎?最近疫情的影響如何?」--犯保屏東分會志工趁著端午佳節關心家屬的現況,溫暖馨生人的心靈。分會擔憂疫情對馨生人生活的影響,由分會志工大隊主動分頭進行電話關懷,除了解疫情造成生計的受損狀況,更為馨生人加油打氣,安撫其因疫情延期開庭而造成焦躁不安的情緒,目前已關懷超過50戶。而疫情影響的生計問題,分會也依不同狀況啟動犯保總會及媒合屏東地檢署紓困措施-為經濟受影響者提供紓困金,同時亦媒合相關社會資源,或協助申請政府紓困方案;為生活受影響或庭期延期者持續追蹤關懷,提供律師即時線上諮詢,紓解其焦慮不安並解惑;為案件創傷情緒低落者持續視訊諮商輔導,伴其度過生命中的低潮,不因疫情之苦增加其悲痛等。
也許疫情改變了許多生活環境、人際關係與生活習慣,但犯保屏東分會主動出擊關心及慰問,將疏離化整為零,藉由人與人心的連結,同馨抗疫,讓愛永續。

圖片

相片相片相片相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

本月瀏覽人次:36086 │ 累計瀏覽人次:2825944