手機中文版內頁圖片
:::

花蓮法扶暖心月餅,贈犯保馨生家庭

發佈日期:2021-09-17
資料來源:犯保花蓮分會
單  位:臺灣花蓮分會
宣導對象:社會大眾
附件下載:
沒有附加檔

內  文:
今年中秋節,來自法扶的暖心月餅,贈犯保馨生家庭,有30個被害人家庭收到月餅禮盒。9月14日法律扶助基金會花蓮分會會長林國泰律師及原住民族法律服務中心蔡志偉主委一同前往花蓮地檢署致送30盒月餅給犯保花蓮分會,由鍾和憲檢察長及犯保主委徐正隆一同收下來自法扶的暖心捐助。

每年七月原為法扶基金會的全國法扶日,因疫情影響,延至本月舉辦,今年全國法扶日適逢中秋節前夕,法扶送給犯保馨生家庭由同仁親手做的暖心月餅30盒。過去,犯保和法扶、原民中心經常在業務上交流互動,依犯罪被害人的需求相互轉介案件,使家屬獲得法扶會的法律協助或犯保會的身心、經濟支持,陪伴家屬走過法律訴訟階段,有犯保及法扶當支柱,保護進一步。

法扶花蓮分會會長林國泰表示:法扶致力於扶助民眾在訴訟歷程獲得律師專業協助,陪伴犯罪被害人及家屬一起走過訴訟,找到方向重拾平靜。執行秘書陳瓊伊提到,月餅選料到包裝都是由法律專員們親自處理,顆顆包入滿滿祝福,祝福馨生家庭度過溫馨中秋節。

犯保主委徐正隆說,犯罪被害人權益保障議題近年來廣受各界重視與關心,被害人雖非刑事程序中的訴訟當事人,卻是因犯罪被害而身心受苦、權益受害之人,犯保、法扶及原民中心都是為弱勢族群發聲的團體,今年已開啟與法扶會單一窗口服務,接下來會有更多的合作讓馨生家庭感受到即時、有感、一路相伴。

圖片

相片相片相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

本月瀏覽人次:849 │ 累計瀏覽人次:3386633