手機中文版內頁圖片
:::

犯保彰化分會關懷酒駕致重傷案家並致贈台新捐贈照護物資

發佈日期:2022-02-19
資料來源:
單  位:臺灣彰化分會
宣導對象:
附件下載:
沒有附加檔

內  文:
台新國際商業銀行股份有限公司為照護重傷之犯罪被害人,使其能獲得照護物資之補助,於日前捐贈大批照護物資,提供給有需求之馨生人家庭,如復健褲、尿片、濕紙巾、安素、凡士林等等,財團法人犯罪被害人保護協會臺灣彰化分會(下稱本分會)獲贈45箱物資,受益重傷馨生家庭達20戶。本分會蕭主委明仁指導本分會團隊成員及保護志工將物資分送至各重傷馨生家庭。
近期酒駕事件頻傳,引起群情憤怒,交通部也提出酒駕修法方向。本次關懷的其中一位馨生人─賴小姐,在多年前即是遭酒駕行為人撞傷,造成下肢機能永久性減損之重傷害,行動需依靠輔具。雖然訴訟已經判決,但至今未獲得賠償,後續的生活依舊存在著許多挑戰。
臺灣彰化地方檢察署俞檢察長秀端十分關心被害人的權益,特於111年1月5日撥冗與本分會蕭主委及分會人員一同前往本分會轄區花壇鄉關懷案家。俞檢察長表示重傷照護需要長期的陪伴,對照顧者與重傷者都不容易,肯定馨生人展現出來的堅韌力量,並致上祝福。蕭主委感謝台新國際商業銀行股份有限公司提供的溫暖關懷,本分會將會持續相伴,讓重傷馨生家庭更有力量前行。賴小姐感謝俞檢察長前來關心,以及犯保持續在法律協助、心理輔導、生活重建及社會救助等層面的一路相伴,讓馨生家庭倍感支持!
重傷物資與關懷慰問猶如一陣及時雨,本次領取照護物資的重傷馨生家庭們感謝犯保與台新的善舉,在長期照護的路上注入一道暖流,實在「真甘馨」!

圖片

相片相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

本月瀏覽人次:844 │ 累計瀏覽人次:3386585