手機中文版內頁圖片
:::

新北分會中秋節關懷活動

發佈日期:2022-09-07
資料來源:
單  位:臺灣新北分會
宣導對象:
附件下載:
111年中秋節關懷活動新聞稿1110907_518.pdf


內  文:
新北分會舉辦111年「金風迎農樂、桂月映漁趣」中秋節關懷活動
今年新北分會中秋節關懷活動於111年9月3日(六)辦理桃園一日遊活動,行程活動包括至林家古厝農場,焢窯、自助午餐及DIY活動,續至永安魚港,於觀海橋欣賞海景、參觀海螺文化體驗園區等,最後到竹圍魚港正福伯餐廳享用豐盛的海鮮大餐。
年度中秋活動依規畫內容有至農場,也到漁港,因此主題訂為「金風迎農樂、桂月映漁趣」,即是秋意漸濃,中秋來到,農場行腳,窯藝生姿;月皎絕色,映照魚影,登橋觀海,橘染餘暉。
本次活動計有24戶馨生家庭,50位馨生人參加。為熱絡活動氣氛,表達支持關懷,亦邀請分會常委、委員、顧問等一同參與,共襄盛舉。為達到委員、顧問與馨生家庭能夠親近互動,體驗關懷活動對馨生家庭的作用,在活動進行方式上,特別採委員顧問與馨生家庭混合編組,如烘窯時,每組除安插支援志工外,也安排2位以上委員顧問同樂。委員顧問均主動實際參與各種工作,與馨生人一起做著生火、處理食材、取水、翻沙等工序,愈見委員顧問展現親和力、真性情,很令人感動的畫面!
農場活動於下午3時結束,隨即啟程至下一個行程:永安漁港,主要為參觀海螺文化體驗園區,同時也讓大家能看看廣闊的海洋,登上觀海橋,鳥瞰漁港風光。最後的行程是到竹圍漁港正福伯海鮮餐廳,讓大家享用豐盛的海鮮佳餚,也為活動畫下完美的句點。
本次中秋節活動適值強颱軒嵐諾逼近北台灣,新北地檢署毛有增檢察長非常關切颱風動向對活動的影響,殷殷叮嚀安全是最重要的。毛檢察長於假日忙於公務中,仍在餐會結束前趕抵餐廳,向大家致意,並祝福大家中秋佳節愉快。
徐主委表示,期望透過中秋節關懷活動,讓參與的馨生人走出家門,到田野間,海港邊,感受大自然氣息,放鬆心情,開闊心境,渡過一個有感、有記憶點的中秋節。

圖片

相片相片相片相片相片相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

本月瀏覽人次:8668 │ 累計瀏覽人次:3589340