手機中文版內頁圖片
:::

法務部陳佳秀副司長南下北高雄,與橋頭犯保一同關懷重傷被害人

發佈日期:2022-09-23
資料來源:
單  位:臺灣橋頭分會
宣導對象:
附件下載:
沒有附加檔

內  文:
法務部陳佳秀副司長於111年9月19日特地南下高雄,關懷重傷馨生人-林小姐,傾聽其故事並感謝馨生人勇敢堅持下去的信念,隨著她的訴說彷彿一起經歷了她的艱苦,並體會她舉步維艱地進步。

林小姐訴說當初發生車禍時,自己載著年幼的孫子,在遭撞的瞬間她奮力的用身體護住小孫子,才讓他免於受傷。自己案發前即在華山基金會擔任志工,案發後一度因不能再從事志工而感到心灰意冷,但並未因此澆熄熱愛服務的心,而種下了日後要當犯保志工的信念,讓自己努力堅持,希望能夠早日恢復,幫助更多比自己更需要被照顧的人。陳佳秀副司長鼓勵並肯定她的努力不懈,想要回饋社會的心。

陳佳秀副司長有著一顆柔軟細膩的心思,在一旁靜靜的傾聽馨生人的故事,心疼馨生人所經歷的種種,並且緊握對方的手。林小姐非常感謝副司長南下關懷,並且願意坐下來聆聽她的故事,同時她也很願意將自己的遭遇,分享給正在經歷復健的其他重傷被害人。

「邀請您一同陪伴被害人家屬,如身旁有人因他人犯罪行為被害而死亡或重傷,請撥打『0800-00-5850(鈴鈴-我保護您)』」

圖片

相片相片相片相片相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

本月瀏覽人次:8684 │ 累計瀏覽人次:3589454