手機中文版內頁圖片
:::

犯保屏東分會新春輕旅行 迎向美麗馨人生

發佈日期:2023-01-18
資料來源:屏東分會
單  位:臺灣屏東分會
宣導對象:一般對象
附件下載:
沒有附加檔

內  文:
犯罪被害事件的發生,在每位馨生人的心中,永遠是無法忘懷的傷痛。而犯罪被害人保護協會臺灣屏東分會(下稱分會)希望透過活動的邀約及生活的關懷陪伴,讓每位馨生人重拾面對未來的勇氣,走出新人生。
為讓馨生人感受到新春的喜氣,分會主任委員梁應鐘率領同仁,於112年1月14日假林後四林平地森林園區舉辦「112年新春關懷活動」。活動中屏東林區管理處潮州工作站特別派出十位解說志工帶領與會來賓導覽,讓馨生家屬盡情享受園區之美及文化氣息,透過步行觀賞大自然之美,在遊園過程中了解園區設立之意涵及歷史文化。
當日活動特別安排在園區的自然環境中享用午餐,鳥語花香的環境,美味豐富的餐點,也讓與會來賓們別有一番特別的風味;而歡唱同樂、摸彩遊戲等節目的安排,讓大家不分你我同樂歡慶佳節,更有春節喜慶的感受。分會顧問潘連坤在活動中藉由解說志工講解「過山香」由來與大家分享:「案件發生後分會陪伴著馨生人一山走過一山,走的過程雖然有臭味,但如同過山香一樣,搓揉葉子後卻可散發出香味。馨生人就在分會陪伴過程中,走過一層層山,最終必然聞到芳香」。
當日所有馨生人帶著滿滿的感動回家,家屬回饋說:「謝謝分會在春節前辦這場活動,讓大家提前享受新春的歡樂氣氛,也在過年前歡歡喜喜討個好彩頭。」。雖然被害案件影響了家庭,但在分會溫暖的陪伴下,與馨生人共同開創新生活,迎向美麗新人生!

圖片

相片相片相片相片相片

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

本月瀏覽人次:130 │ 累計瀏覽人次:3828855