手機中文版內頁圖片
:::

活動剪影

請選擇單位: 送出
臺灣臺南分會

臺南分會108年"諸事順馨迎新春"春節關懷活動

臺南分會108年"諸事順馨迎新春"春節關懷活動

『108諸事順馨迎新春感恩餐會』馨生人關懷感恩餐會
「揮別過去,迎向新生活」,財團法人犯罪被害人保護協會臺灣臺南分會期許被害人家屬能揮別不如意的過去,迎向嶄新未來,特地舉辦年度感恩餐會,邀請被害人及其家屬一同參與,勇敢走出傷痛、迎向嶄新的一年,將於108年1月26日(星期六)中午十二點,於台南大飯店2樓真珠廳盛大舉辦『108諸事順馨迎新春感恩餐會』,本活動預計將有馨生人家庭60戶,共約180名家屬參加。
今年餐會開場特別感謝20週年系列活動協助各項支持的10名馨生人家屬,鄭姓馨生人特別上台介紹犯保20週年出版「漫夜馨光」書籍,將自己走向馨生的故事,與大家分享,將小愛化作大愛希望幫助更多有需要的馨生人。張姓馨生人更是代表家屬特別感謝臺南分會一直以來的關懷與勉勵,讓大家有回娘家的場合與機會,讓身為家屬的她感到非常溫暖也非常珍惜,張姓馨生人更是感性表示今年考大學的女兒,跟她說事件以來都受到非常工作員的幫助,也讓女兒立定志向報考社工相關科系,希望能夠盡自己力量幫助其他的人。她也鼓勵在場馨生人,大家要勇敢的面對新生活大家互相支持,走出傷痛,迎向未來仍會有一番很好的風景。
餐會開場儀式準備象徵突破困境、分享愛的儀式,會場準備3顆內含愛心汽球的大型氣球,邀請法務部蔡政務次長碧仲、法務部保護司張副司長云綺、臺南地檢署鄭檢察長銘謙與犯保臺南分會龔主任委員甫青與馨生家屬代表一同將大氣球刺破,象徵突破困境,大氣球中的愛心氣球飄出,象徵把愛分享,也期許新的一年,大家都能順心如意,迎接新未來。
每年犯罪被害人保護協會邀請馨生家庭「回娘家」,分享各自生活的甘苦經驗,互相交流生活資訊。每年皆協助申請馨生學生獎勵就學方案,希望讓更多因為犯罪事件而喪親的學子們可以努力奮發不中斷課業,期許完成學業更可幫助家庭的重建。
法務部蔡政務次長表示,馨生人的痛,同為馨生人的他最能夠了解,鼓勵馨生人絕對不要將遭遇事件不幸的責任放在自己身上,我們要過得更好,要將親人的精神傳遞下去,這就是分享生命的意義。
臺南地檢署鄭檢察長銘謙表示,今天的馨生人分享讓他非常感動,地檢署與被害人保護協會臺南分會一直都非常重視柔性司法的推行,馨生人保護更是其中最重要的一環,臺南地檢署之後更會全力協助補助各種馨生人專案的開展帶給馨生人更多的關懷與協助。
臺南分會主任委員龔甫青表示,每年初的重要任務就是辦理馨生人感恩餐會,希望每年精心安排活動能讓所有馨生人參加活動有如回娘家一般歡喜安心,更期勉馨生人不論遇到甚麼困難,都能勇於面對,放寬心胸,把恨放下,與大家一同分享愛,有能力再回饋給需要幫助的馨生人,才會有更開闊的人生新未來。主委亦表示臺南分會將成為馨生人的後盾,依靠的港灣,盡全力協助馨生人家庭生活重建回復正軌。

其他活動照片:

20190201122419472828.jpg

Copyright © 2016 財團法人犯罪被害人保護協會 版權所有
全國免付費服務專線:0800-005850#8 轉接各單位 ﹙非上班時間請留言﹚
最佳瀏覽解析度 1024x768,IE10、Firefox 3.0 以上 │ 資安政策宣告 │ 隱私保護服務及宣告 │ 

本月瀏覽人次:8140 │ 累計瀏覽人次:2668696